驚きの事実が次々と!!
SenseiSagasu.comは、第一回目の口頭弁論で、「a-kaiwa.comは、自分達が独自に考え出したドメインである。」と反論した。さらに彼らは、「えいかいわNETの社長がSenseiSagasu.comの役員(Web担当者:アメリカ人)の生徒であった頃、a-kaiwa.comの話をしたら勝手に使われた。」と主張してきた。だが、彼らの反論は”驚きの事実”が次々と出てきて、結局嘘だとバレてしまう。
まず第一に、私はSenseiSagasu.comのWeb担当者(アメリカ人)の【生徒】ではなく、彼の【雇用主】--つまり【ボス】であった。(証拠がいくつか残っていたのがラッキーだった・・・)
彼らの反論どおりに、「【a-kaiwa.com】は自分達が独自に考え出したドメインだから、リダイレクトしようが何しようがこちらの勝手だ。」というのなら、彼らが同様に自社サイトへ飛ばし行為をかけている幾つものドメインも、「自分達が独自に考え出したドメイン」ということになるのだろうか??
なんと、その類似ドメインの中には「ぐるなび(gnavi.co.jp)」の類似ドメイン「gnavi.com」も含まれていたのだ!
以下のメールは、他の英会話講師紹介サイトのシステム担当者からである。SenseiSagasu.comがリダイレクトをかけていた実態が明らかにされている。
(※リンク先はInternet Archive=過去の記録を保存するインターネットの図書館 各日付のリンクをクリックするとSenseiSagasu.comが表示される)
まず第一に、私はSenseiSagasu.comのWeb担当者(アメリカ人)の【生徒】ではなく、彼の【雇用主】--つまり【ボス】であった。(証拠がいくつか残っていたのがラッキーだった・・・)
彼らの反論どおりに、「【a-kaiwa.com】は自分達が独自に考え出したドメインだから、リダイレクトしようが何しようがこちらの勝手だ。」というのなら、彼らが同様に自社サイトへ飛ばし行為をかけている幾つものドメインも、「自分達が独自に考え出したドメイン」ということになるのだろうか??
なんと、その類似ドメインの中には「ぐるなび(gnavi.co.jp)」の類似ドメイン「gnavi.com」も含まれていたのだ!
以下のメールは、他の英会話講師紹介サイトのシステム担当者からである。SenseiSagasu.comがリダイレクトをかけていた実態が明らかにされている。
(※リンク先はInternet Archive=過去の記録を保存するインターネットの図書館 各日付のリンクをクリックするとSenseiSagasu.comが表示される)
はじめまして、XXXXX.comのシステム担当00と申します。
teacher-student.net (http://www.teacher-student.net/)
以前はfindateacherにリダイレクトされていたため、findateacherに不当に取得されていると考えています。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
teacherstudent.com (http://www.teacherstudent.com/)
以前はfindateacherにリダイレクトされていたため、findateacherに不当に取得されていると考えています。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
また、弊社の調べでは、他に以下のドメインを利用しています。
eikaiwa-japan.com (http://www.eikaiwa-japan.com/)
http://www.japan-eikaiwa.com/ の類似ドメイン。現在もfindateacherにリダイレクト。但し、これは不当取得にはあたらないと考えています。
gnavi.com (http://www.gnavi.com/)
ぐるなび(http://www.gnavi.co.jp/)の類似ドメイン。以前はfindateacherにリダイレクトされていました。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
他にもあったと思うのですが、今は思い出せません。
teacher-student.net (http://www.teacher-student.net/)
以前はfindateacherにリダイレクトされていたため、findateacherに不当に取得されていると考えています。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
teacherstudent.com (http://www.teacherstudent.com/)
以前はfindateacherにリダイレクトされていたため、findateacherに不当に取得されていると考えています。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
また、弊社の調べでは、他に以下のドメインを利用しています。
eikaiwa-japan.com (http://www.eikaiwa-japan.com/)
http://www.japan-eikaiwa.com/ の類似ドメイン。現在もfindateacherにリダイレクト。但し、これは不当取得にはあたらないと考えています。
gnavi.com (http://www.gnavi.com/)
ぐるなび(http://www.gnavi.co.jp/)の類似ドメイン。以前はfindateacherにリダイレクトされていました。御社の訴訟を契機にリダイレクト先を変更。
他にもあったと思うのですが、今は思い出せません。
